麹・三五八漬

ホーム > 商品案内 >  麹・三五八漬 > 三五八漬の素

三五八漬の素

容量: 1kg

¥648 (税込)

SKU: SG-01 Categories: ,

会津名産の「三五八」は塩と米麹と蒸米を三・五・八の割合で作り上げた最高級早漬の素です。
昔ながらの製法を活かし、当店独自の配合で仕上げた
会津の塩麹です。
季節の野菜の他、肉・魚等を漬けてから焼いても、
美味しくお召し上がりいただけます。
また、塩の代わりに調味料としてもご利用いただけます。
使用例 野菜重量500gに対し100g使用
お好みで料を加減してください。

原材料: 米、米麹、食塩
原料原産地: 国産(米、米麹、食塩)
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 直射日光を避け常温保存 開封後は冷蔵庫で保存
栄養成分表示: 100g当たり 熱量219kcal たんぱく質4.2g 脂質1.0g 炭水化物48.2g 食塩相当量18.0g この数値は目安です
戻る